Immerso in una riserva naturale e costruito sopra le antiche terme medievali, Petriolo Spa Resort in provincia di Grosseto è un'esclusiva proposta benessere a 5 stelle firmata Atahotels che unisce le proprietà curative dell' acqua a 43°C con la bellezza storica di un paradiso naturale. La Medical Spa utilizza l'acqua termale di composizione bicarbonato-sulfurea che sgorga a 43°C e si presenta con una suggestiva zona «umida» termale sul modello delle antiche terme romane. Il percorso Rigeneraquae, alimentato da acqua termale e di sorgente, include i tradizionali Calidarium, Tepidarium, Laconicum e Frigidarium, con vasche a temperature differenziate, idromassaggi, percorso Kneipp, biosauna aromaterapica alle essenze e altre occasioni di relax, sempre a disposizione degli ospiti. All'intero delle panoramiche cabine di trattamento, invece, si spazia dai classici trattamenti estetici e termali, arricchiti da un'ampia scelta di massaggi, alle discipline olistiche ed orientali.
La Medical Spa propone trattamenti di medicina estetica, microchirurgia dermatologica ed estetica, servizi di angiologia, endocrinologia, reumatologia, nonché una vasta scelta di medicine complementari e metodologie integrate. Il percorso dell'Officina del Benessere (così si chiama il team di professionisti della spa) propone selezioni di trattamenti e manualità che vanno dall'osteopatia all'idroterapia termale, dalla Bioterapia Nutrizionale all'alimentazione energetica, detossificante e anti-ossidante, dalle tecniche di rilassamento ai modelli di preparazione e allenamento fisico. L'esperienza all'insegna del benessere continua anche a tavola: il «paroliere del gusto», come usa definirsi l'executive chef Pasquale D'Ambrosio, non ama snaturare la natura e da buon napoletano unisce entusiasmo e prodotti partenopei alla tradizione locale. Così, al Petriolo Spa Resort si possono assaggiare la pappa al pomodoro accompagnata da una caprese di branzino con mozzarella di bufala, il tutto brillato al vergine di oliva toscano o il perfetto connubio tra pici, fave, guancialetto e pecorino di Pienza. E per chi desidera un'alimentazione attenta e bilanciata, ci sono piatti che equilibrano perfettamente sapore ed apporto calorico, coordinati dall' esperienza e dalla passione dello chef e del direttore sanitario, il dottor Luigi Brocchi.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.