Lo chef tristellato dei 12 Apostoli di Verona chiude i conti con il suo passato e collabora con la pasticceria di famiglia a Bovolone da cui si era allontanato da giovane. Lo fa “impastando” due lievitati dedicati allo zio Enzo, punto di riferimento per intere generazioni di artigiani: uno classico, con un lieve sentore di rosa e bergamotto, e l’altro al cioccolato, tra dolce e amaro

Andrea Cuomo
Perbellini torna a firmare un panettone

Lo chef napoletano del ristorante del bellissimo hotel sul lago di Como propone una cucina in continua evoluzione che riflette il suo percorso incessante di crescita personale. Nel suo menu “A Modo Mio” piatti entusiasmanti come il Plin di lenticchie, ristretto di porcini e kimchi rosso lo Spaghetto al bergamotto e bottarga di muggine, il Cardoncello con cachi e melagrana e il Meat & Fish

Andrea Cuomo
Sereno al Lago, la tradizione secondo Lenzi

Per festeggiare il primo anno della partnership fra la distilleria scozzese di proprietà del gruppo William Grant e il glorioso marchio britannico protagonista in Formula Uno, sono stati lanciati sul mercato due nuovi imbottigliamenti

Fabrizio Rinversi
Glenfiddich Aston Martin: Scotch da F1

La presentazione a Milano delle storiche guide è stata l’occasione per celebrare la gastronomia, ormai alla pari di architettura, scultura, pittura, musica, poesia, danza e cinema. Ventuno i 5 Cappelli, tra i quali sei con 20/20: Massimo Bottura, Carlo Cracco, Niko Romito, Ciccio Sultano e per la prima volta anche Antonino Cannavacciuolo e Moreno Cedroni

Andrea Cuomo
L’Ottava Arte secondo l’Espresso

L’azienda è la più rappresentativa del territorio enologico vicentino soprattutto grazie all’opera di Fausto, che ne ha fatto una cantina innovativa a partire degli anni Ottanta. Ecco l’assaggio di due dei vini più rappresentativi, il taglio bordolese Fratta (Cabernet Sauvignon e Merlot) e il vino dolce tradizionale Torcolato da uve Vespaiola

Andrea Cuomo
Maculan, la bandiera di Breganze

A Frascati, sui Castelli Romani, il ristorante di Luca Ludovici (chef) e Lorena Cavana (maître) si avvale di un grande spazio sotterraneo nel quale vengono affinati formaggi, salumi, riso e altri ingredienti, a creare una cucina unica e molto personale. Che esplora la memoria e la tradizione ma con sguardo nuovo

Andrea Cuomo
ConTatto, i sapori della grotta

Oggi si celebra la giornata dedicata alla nobile bollicina francese, che rende più gioiosi i momenti della festa ma anche qualche serata romantica. Ecco i nostri consigli: il blasonato e raro Pol Roger Vintage 2018, il verticale Hommage 1921 Extra Brut Damien Hugot e il biologico 8 Terroirs Origine Brut Tribaut-Schlosser

Andrea Cuomo
Tre etichette per lo Champagne Day

Nel capoluogo piemontese si svolge fino a domenica 26 la quinta edizione della manifestazione che è già entrata nel cuore dei buongustai piemontesi. Cene-evento con grandi chef e appuntamenti più informali nelle piole, eventi diffusi, talk, presentazioni di libri, un premio dedicato al compianto gastronomo Bob Noto e perfino un tram goloso che percorre le strade della città

Andrea Cuomo
La settimana più Buonissima di Torino

Ha cambiato da un paio di settimane sede il bistrot/ristorante di Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi: da Greco il locale si è spostato alla Barona. L’idea della cucina resta la stessa, un vegetariano ortodosso ma con grande eleganza e sapore, ma gli spazi sono più ampi ed eleganti. E gli aficionados dell’insegna fanno volentieri qualche chilometro in più

Andrea Cuomo
Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi

Presentata a Roma l’edizione 2026 della guida Ristoranti d’Italia: 55 i locali con Tre Forchette, con cinque novità: Contrada Bricconi, il Luogo di Aimo e Nadia, Zia, Marotta e Villa Maiella. Premiate anche le migliori trattorie con i Tre Gamberi, gli etnici con i Tre Mappamondi, i bistrot con le Tre Tavole e i wine bar con le Tre Bottiglie. La fotografia di un Paese dove “non si è mai mangiato così bene”

Andrea Cuomo
Gambero Rosso, in testa a pari merito Bottura, Crippa e Romito

Lo chef napoletano è dal 1° luglio alla guida del ristorante fine dining dell’Hotel Ca’ di Dio a Venezia (e di tutti gli outlet gastronomici dell’albergo) dopo molti anni trascorsi con grande successo a Tokyo. La sua cucina è rigorosa, contemporanea e fa parlare l’ingrediente. E il suo “finto” risotto di pasta con zafferano giapponese e i suoi Tortelli con genovese di wagyu sono un buonissimo bentornato

Andrea Cuomo
Il ritorno in Italia di Carmine Amarante è VERO

La storia ufficiale dice che fu inventato a fine Ottocento nell'omonima zona mineraria vicina a Santiago di Cuba dall'ingegnere americano Jenning Cox

Fabrizio Rinversi
Che goduria il Daiquiri in bottiglia
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