Lo chef veneto da undici anni nel suo ristorante in Brera, a Milano, propone un pensiero gastronomico evoluto a prezzi davvero competitivi per la qualità e per il quartiere. La sua stella polare è l’italianità ma ora c’è ance un menu dedicato all’Alta Cucina Veneta. E poi un menu di cinque portate a 50 euro per avvicinare gli under 40 al fine dining
In questo locale di Varese, che quest’anno festeggia cinquant’anni, il patròn Antonello Cioffi propone infinite versioni del piatto più famoso del mondo, che si trasforma in sushi, in tagliolino, in pacchero, in bun, in cozza, in brioche, perfino in "spinello". Tantissime trovate ma anche un’altissima qualità degli ingredienti. E il plus di una cantina da ristorante stellato
Da Nutella alle pastiglie Leone, altre inedite versioni “fredde” di dolci iconici occupano i banchi frigo, per soddisfare chi non vuole privarsene neanche d’estate
Nel bellissimo albergo nel cuore di Venezia il bar manager Antonio Ferrara ha creato una carta con dei signature drink ispirati ciascuno a un ambiente del bellissimo Palazzo Papadopoli e ai sentimenti a essi collegati: dall’Armonia alla Devozione, dalla Meditazione all’Incanto. Al momento uno dei percorsi di mixology più affascinanti d’Italia
E’ il bianco di punta di Tenuta di Fessina, un cru di Carricante coltivato a 900 metri sul livello del mare. Un vero vino di montagna dai profumi affumicati e tropicali e dalla bocca minerale e di grande lunghezza. Un omaggio emozionante alla donna che ha creato questa azienda, Silvia Maestrelli, scomparsa due anni e mezzo fa
Lo chef friulano, dopo l’esperienza all’Inkiostro di Parma, porta al Nin di Brenzone sul Garda la sua cucina di pura inventiva innervata da una tecnica stupefacente andando in controtendenza rispetto al fine dining in Italia Un percorso ricco di trovate, di ingredienti anomali, di camuffamenti che rendono la cena un’esperienza esaltante
Il ristorante dell’hotel Four Seasons di Milano, in zona Montenapoleone, curato dallo chef Fabrizio Borraccino, propone una cucina elegante profondamente mediterranea e stagionale, con diversi piatti vegetali studiati con Natalie Prhat. E nella bella stagione il cortile diventa un’oasi di quiete. A pranzo una proposta da bistrot
Parla l'executive chef del ristorante Casina di Macchia Madama e chef di punta del programma di Raiuno “E’ sempre Mezzogiorno” condotto da Antonella Clerici
È uno dei locali storici di Milano e ha ritrovato slancio negli ultimi anni grazie all’acquisizione dei fratelli Di Paolo (quelli di A’Riccione) che hanno affrontato una ristrutturazione impegnativa. Un grande giardino, una veranda, le sale storiche. E i piatti milanesi con giudizio di chef Carotenuto
Del vino di Capri ne ha scritto Hemingway, ma è stato amato anche da Curzio Malaparte. Oggi la casa vinicola Tiberio, fondata nel 1909, è la più antica azienda vinicola dell'isola
L’ultima creatura della cantina trentina fondata dal campione di ciclismo Francesco e ora condotta dal figlio Carlo e dal nipote Matteo, è un TrentoDoc da uve Chardonnay che affina per undici anni sui lieviti e che rappresenta la sintesi degli ultimi tredici anni dell’azienda, ormai tra le più affermate del territorio
Ritorna al nome originario il ristorante-pizzeria di via Spartaco a Milano. Il titolare Antonio Moscara ha voluto un restyling che ricorda una masseria di campagna. Il menu punta tutto sul Salento, dalle paste alle carni cotte sulla brace, dalle verdure ai dolci. E poi ci sono le pizze, sia quelle tradizionali sia quelle con grano antico. Vini del territorio e tanto calore
Si terrà tra il 29 agosto e il 2 settembre a Biella l’ottava edizione della rassegna brassicola più importante d’Italia, che l’anno scorso ha visto la partecipazione di 110mila visitatori e 125mila bicchieri spillati. Degustazioni, concerti, food truck. E anche gli Stati Generali della Birra, nel corso dei quali i principali attori faranno il punto su un settore in grande fermento
Un’azienda familiare che dal 1590 si trova a Maligny, in una delle zone più pregiate del territorio della Borgogna vocato negli straordinari i bianchi minerali a base Chardonnay. Il Vieilles Vignes, da vigne che hanno più o meno un secolo, è un’esplosione di frutta fresca e vaniglia e una bocca elegante ed esplosiva
Ecco come si mangia nel ristorante lagunare dello chef televisivo, nei locali adiacenti al Casinò. Un omaggio alla cucina locale, con le erbe di Cavallino, gli ortaggi di Sant’Erasmo, il pesce della laguna. Ma anche una Cacio e pepe da enciclopedia. In cucina il bravo Sebastiano Bodi, in sala la brava Bianca
La sorpresa della lista italiana 2024 di 50 Top Pizza è il terzo posto di Confine (di Francesco Capece e Mario Ventura) che porta il capoluogo lombardo per la prima volta sul podio, dietro Diego Vitagliano Pizzeria e I Masanielli di Francesco Martucci, al primo posto ex aequo. Tra i primi 50, 18 locali campani, 9 laziali e 5 in Lombardia
Un locale aperto pochi mesi fa nell’omonima via, con la cucina delicata dell’esperto Enzo Auletta, che cerca sempre il sapore ed evita le complicazioni. Notevoli l’Insalata di scampi alla catalana e gli Spaghettoni cacio e pepe con gambero rosso e lime. Ma la vera forza del locale è l’entusiasmo della giovane proprietaria, Tonia Piccoli