Cucina
Il marchio di Enrico Buonocore apre a Palazzo Fendi il suo nuovo indirizzo cittadino, che si aggiunge a quelli in zona Savona e in centro e a quelli a Parigi, St Moritz e Paraggi (con Londra e Miami in arrivo). Tre piani suddivisi tra l’elegante ristorante, l’Ally’s Bar, il primo bar del gruppo, e il nuovo concept PEPE che aprirà a gennaio e che proporrà una cucina domestica
Presentata la terza edizione della Guida Sushi del Gambero Rosso, che seleziona e recensisce le 230 migliori insegne di cucina nipponica nel nostro Paese, tra le quali cinquanta novità. A conquistare le Tre Bacchette, il massimo punteggio, ci sono 42 locali. Guida Milano con dodici indirizzi, segue Roma con sei. Spazio anche a take away, botteghe e izakaya
Mercoledì svelata la nuova edizione della "guida rossa". E la Lombardia spera di arricchire il proprio firmamento
Il menu di Al Baretto Sant'Ambrogio punta su pasta fresca, pesce, carni pregiate italiane
Festeggia 8 anni il locale guidato da Donatella Izzo e dal marito Marco Parente, anima della cucina
Lo chef di origine kosovara e allievo di Cannavacciuolo guida con mano sempre più ferma la cucina di Procaccini a Milano, nell’omonima via, e sembra destinato a grandi traguardi. La sua cucina è pienamente italiana negli ingredienti e nell’ispirazione, ma classica nella tecnica e perfettamente contemporanea. E il pianista che suona dal vivo trasporta il cliente in un’altra dimensione
Il noto panificatore lancia una campagna di equity crowdfunding per sostenere nuovi progetti e aprire concretamente l’impresa ai clienti che ne sostengono la crescita. Dal 7 novembre raccolta aperta sulla piattaforma Mamacrowd assieme alle altre realtà del collettivo Breaders, che raccoglie anche Forno Brisa, Mercato del Pane, Mamm e Pandefrà, unendo cinque città italiane
La chef Viviana Varese annuncia la chiusura del ristorante di pesce in via Melzo. La socia e titolare della licenza, l’indiana Ritu Dalmia, ha rinunciato e lei deve arrendersi: “Il 22 dicembre l’ultimo servizio”. E si leva il grido d’allarme sulla fine della ristorazione media: “La città è cara e una persona normale, con 2000-2500 euro di stipendio al mese, non esce a cena”
Il viticoltore francese, erede di una famiglia che fa vino dal sedicesimo secolo, produce numerose espressioni del celebre vitigno bianco che arrivano dalla collina magica di Montrachet, in particolare dai comuni di Puligny e Chassagne, che fanno vini più sottili e minerali il primo, più opulenti e carnosi il secondo. Ma il fil rouge è dato dalla grande freschezza e dall’equilibrio
Il noto attore ha aperto in via Sirtori, in zona Porta Venezia a Milano, un ristorante double face. Al piano terra la semplice osteria Frezza, che propone i classici della salace cucina capitolina, al primo piano Li Somari, che immagina una gita fuori porta in versione elegante. Entrambi i progetti sono curati da un punto di vista culinario dallo chef Adriano Baldassarre, già stellato
La commissione tecnica promuove il dossier, l’Unesco deciderà il prossimo 10 dicembre
Solo tre locali conquistano le “tre fiamme”, massimo riconoscimento della classifica di Braciamiancora, il network interamente dedicato agli appassionati della carne fondato da Michele Ruschioni e con oltre un milione di follower. Nella lista altri 47 locali in tutta Italia con due o una fiamma. La regione più rappresentata? Naturalmente la Toscana
Le pendici sono quelle del Monte Calisio a nord-est di Trento e la contrazione produce "Moncalisse"
Miyama si sviluppa su due livelli, con diverse sale in qualche caso sociali e in qualche caso intime
Stagione abbondante per il tubero e prezzi accessibili. E nei ristoranti menu ad hoc e piatti con l’"happy end"
Al tredicesimo piano dell’Uptown Palace un ristorante superpanoramico che propone il fine dining informale di Luca Pedata, un napoletano ormai di casa nel capoluogo lombardo che punta molto sui ricordi di casa trasportati nella contemporaneità. Molto interessanti il Carciofo di quartiere alla brace, gli Agnolotti con ragù alla genovese e la Pastiera cruda
Per il lancio della Artist Edition, Absolut ha "rivisitato" la stazione della metro di Londra di Charing Cross ribattezzandola "Haring Cross" e tappezzandola con gli iconici omini di Keith Haring