
Cucina
La piccola cantina fondata dal Luigi Valori e nel 2023 acquistata da Masciarelli Tenute Agricole, ambasciatrice enologica della regione, ha un nome che invita a non disturbare mentre si lavora la terra per rispettare i cicli della natura. Un approccio rigoroso che si manifesta in particolare nel Cerasuolo d’Abruzzo Biologico e nel Pecorino Biologico, entrambi non filtrati



Nato come fratello minore dell’Ornellaia ma diventato presto un vino leggendario in tutto il mondo, il Merlot in purezza nato nel 1986 nella tenuta fondata da Lodovico Antinori (e oggi di proprietà dei Marchesi de’ Frescobaldi) è “vibrante, verticale, di grande purezza e dal carattere senza tempo”, secondo la descrizione del direttore tecnico Marco Balsimelli
Con la moglie Nadia trasformò la trattoria in via Montecuccoli in un ristorante stellato

Dalle Madonie al mondo: la famiglia Fiasconaro ha reinventato il panettone con i sapori di Sicilia — manna, pistacchi e agrumi — trasformando un dolce natalizio in un simbolo del Sud amato in 75 Paesi

Dalla Toscana al successo milanese. La trattoria aperta insieme alla moglie riconosciuta come eccellenza internazionale

Alcune stanze a disposizione degli ospiti consentono di ripercorrere tutte queste storie

Backdoor 43 è un luogo incredibile. Grande 3 o 4 metri quadri, dichiamo tre volte una cabina del telefono, ha posto solo per quattro persone, meglio se soltanto due

È uno Scotch di 85 anni distillato da Glenlivet nel 1940. Lo ha imbottigliato Gordon & MacPhail e costa 125mila sterline. Il gusto? Sorprendentemente fresco e fruttato

Il Whisky Live Paris si chiude con 25mila accessi Dal saké al rum fino al single malt: tutte le novità

Fino a domenica 12 la città si trasforma in un'enoteca. Degustazioni, masterclass, feste e gite in Franciacorta

L’azienda vitivinicola veronese, che quest’anno celebra il suo centenario, avvia un nuovo progetto sull’isola in collaborazione con l’attrice francese, che da anni produce il Passito Sangue d’Oro. L’obiettivo è valorizzare una terra straordinaria ma anche molto fragile, dove la vite è patrimonio culturale e paesaggistico prima ancora che agricolo

Il ristorante in viale Premuda rappresenta l’idea di ospitalità di Alberto Tasinato, già food and beverage manager del Seta del Mandarin Oriental. La cucina di Giuseppe Postorino parte dalle tradizioni gastronomiche cittadine e regionali che reinterpreta con tecniche contemporanee e ispirazioni esotiche. Come nel Risotto Milano-Tokyo
Aperto nel settembre 2015 dallo chef uruguaiano Matias Perdomo e dai soci Simon Press e Thomas Piras, il ristorante di via Meda ha segnato la storia gastronomica recente di Milano, riscrivendo i canoni della tradizione grazie a una creatività sfrenata. Per quattro serate speciali tra ottobre e dicembre 24 clienti in un’unica tavolata potranno godere di una performance culinaria unica

In uscita un libro nato dal dialogo tra il “culinary ambassador” di Langosteria e il regista e sceneggiatore, che sul filo della memoria racconta una vita dedicata al regalare emozioni attraverso i piatti. Il volume è una sorta di biografia gastronomica c

Il locale dello chef italo-olandese e della moglie Carlotta Perilli ha subito un profondo restyling, che lo rende ancora più accogliente, curato dallo studio kick.office. E ha deciso di puntare anche, dal martedì a venerdì, sul pasto di mezzogiorno con una formula che rende la qualità compatibile con i tempi stretti della metropoli. E a un prezzo conveniente, 45 euro

Nel ristorante dello splendido hotel Edition, tra via Veneto e piazza Barberini, lo chef Antonio Gentile propone un itinerario gastronomico tra le sue origini campane e le tradizioni della città che lo ospita. Molti piatti notevoli, tra i quali lo Spaghettone al pomodoro (ingrediente questo che è il feticcio dello chef) e l’Agnello alla brace con melanzana. E che buoni i dolci di Giulia Zarattini

Tra i fan di questo vino che incassa premi e lusinghieri giudizi della critica, c'è anche l'autorevole Alessandro Scorsone, celebre alfiere del vino italiano in televisione, che di professione è responsabile del cerimoniale di Palazzo Chigi
