Cucina
Seconda puntata dedicata alla nuova annata del grande rosso toscano, disponibile dal 1° gennaio. Un vintage elegante e senza tratti estremi, che dà il meglio di sé nelle espressioni di Argiano, Canalicchio di Sopra, Carpineto, Castiglion del Bosco, Col d’Orcia, Elia Palazzesi, Giodo, Gorelli Giuseppe, Lisini, Màtè Winery, Palazzo, Pietroso, Poggio Antico, Poggio di Sotto e Uccelliera
Dalle creazioni artigianali agli esclusivi panettoni firmati da chef stellati e maison di moda: prezzi in volata e confezioni da collezione per il dolce più amato delle feste
Come il Pecorino, una delle varietà autoctone più antiche e sul quale la cantina di Ascoli Piceno conduce studi e ricerche per individuare le aree più idonee alla coltivazione
La guida più celebre (e discussa) del mondo ha annunciato che inizierà a valutare anche i produttori enologici, con lo stesso metro di giudizio: tre grappoli, due grappoli e un grappolo in funzione di cinque criteri: agronomia, competenza tecnica, identità, equilibrio e costanza. Si parte nel 2026 con Borgogna e Bordeaux. E la polemica è pronta a essere stappata
Da anni il più classico dei lievitati natalizi è interpretato anche dai cuochi dei ristoranti top. Ecco i "milanesi"
Qui i molti piccoli assaggi sono accompagnati dal Kebhez, il tipico pane cotto sul Saj, la grande cupola di ferro che domina la sala e attira gli sguardi
Domenica 14 dicembre lo chef del Ristorante Famiglia Rana a Vallese di Oppeano, appena insignito della seconda stella Michelin, ospiterà il cuoco franco-calabrese del Pagliaccio di Roma (che due macaron li vanta da molti anni) nel corso di una serata unica che riunirà l’allievo al suo maestro. Un incontro di cucine rigorose e straordinariamente libere
Presentata a Milano l’edizione 2026 della guida che racconta il meglio della gastronomia regionale, in continua fibrillazione. Dai migliori ristoranti (tredici hanno ottenuto le Tre Forchette), alle trattorie, le pizzerie, le insegne internazionali, i bistrot e i wine bar. E poi le novità dell’anno e i locali avanguardisti e tanti altri premi speciali
Presentate a Milano le due guide della realtà gastronomica fondata da Paolo Marchi e Claudio Ceroni, quella dedicata ai Ristoranti d’Italia, Europa, Mondo, giunta alla 19esima edizione, e quella Pizza&Cocktail, alla sua terza. L’occasione per fare il punto della situazione di mondi in continua trasformazione e per premiare le eccellenze dell’ultimo anno
Spezie profumate, cioccolata calda e densa, vino caldo e corroborante, sette ricette golose da preparare per tenere lontano il freddo e per addolcire l'umore
Presentata a Milano l’edizione 2026 della guida che racconta il meglio della gastronomia regionale, in continua fibrillazione. Dai migliori ristoranti (tredici hanno ottenuto le Tre Forchette), alle trattorie, le pizzerie, le insegne internazionali, i bistrot e i wine bar. E poi le novità dell’anno e i locali avanguardisti e tanti altri premi speciali
Il 3 dicembre chiusura del Tour con l'incontro tra Joselito e Braida, tradizione iberica del jamón e vitalità enologica del Monferrato
Pacifico è oggi un ristorante che accontenta quasi tutti i gusti
Lo chef coreano ex campione della tavola sulla neve sta per aprire nel capoluogo toscano, al W hotel, il primo ristorante italiano della catena internazionale che reca il suo nome. Un luogo che punta sulla condivisione, sul divertimento e su una cucina giapponese contaminata da suggestioni coreane, americane e italiane. Un luogo per il quale non è difficile prevedere un grande successo
Una tradizione che rende più golosa l'attesa delle feste. E poi villaggi, alberi, elfi, balocchi e piste di pattinaggio
“Un Angelo in bellavista” è il volume scritto dal giornalista gastronomico Paolo Marchi per la casa editrice Rrose Sélavy che racconta la parabola umana e imprenditoriale dell’uomo che dal 1970 al 2013 ha guidato la più importante gastronomia milanese, trasformandola in un brand dell’eccellenza gastronomica italiana e in un simbolo della città
Il "vin de liqueur" francese sta arrivando in Italia. Blanc o rosé, giovane o "très vieux" da meditazione. La guida per conoscerlo