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Lo chef tristellato dei 12 Apostoli di Verona chiude i conti con il suo passato e collabora con la pasticceria di famiglia a Bovolone da cui si era allontanato da giovane. Lo fa “impastando” due lievitati dedicati allo zio Enzo, punto di riferimento per intere generazioni di artigiani: uno classico, con un lieve sentore di rosa e bergamotto, e l’altro al cioccolato, tra dolce e amaro
 
 
 
Lo chef napoletano del ristorante del bellissimo hotel sul lago di Como propone una cucina in continua evoluzione che riflette il suo percorso incessante di crescita personale. Nel suo menu “A Modo Mio” piatti entusiasmanti come il Plin di lenticchie, ristretto di porcini e kimchi rosso lo Spaghetto al bergamotto e bottarga di muggine, il Cardoncello con cachi e melagrana e il Meat & Fish
 
I locali premiati dalla guida 2026 del Gambero Rosso da Trippa alla Villetta, dalla Madia al Caffè La Crepa
 
Per festeggiare il primo anno della partnership fra la distilleria scozzese di proprietà del gruppo William Grant e il glorioso marchio britannico protagonista in Formula Uno, sono stati lanciati sul mercato due nuovi imbottigliamenti
 
La presentazione a Milano delle storiche guide è stata l’occasione per celebrare la gastronomia, ormai alla pari di architettura, scultura, pittura, musica, poesia, danza e cinema. Ventuno i 5 Cappelli, tra i quali sei con 20/20: Massimo Bottura, Carlo Cracco, Niko Romito, Ciccio Sultano e per la prima volta anche Antonino Cannavacciuolo e Moreno Cedroni
 
Massobrio: "Protagonisti piccoli produttori che puntano sulla tradizione e diventano contemporanei"
 
Il libro è monumentale e interdisciplinare, anche se la parte più forte è quella delle fotografie d'autore
 
L’azienda è la più rappresentativa del territorio enologico vicentino soprattutto grazie all’opera di Fausto, che ne ha fatto una cantina innovativa a partire degli anni Ottanta. Ecco l’assaggio di due dei vini più rappresentativi, il taglio bordolese Fratta (Cabernet Sauvignon e Merlot) e il vino dolce tradizionale Torcolato da uve Vespaiola
 
A Frascati, sui Castelli Romani, il ristorante di Luca Ludovici (chef) e Lorena Cavana (maître) si avvale di un grande spazio sotterraneo nel quale vengono affinati formaggi, salumi, riso e altri ingredienti, a creare una cucina unica e molto personale. Che esplora la memoria e la tradizione ma con sguardo nuovo
 
Oggi si celebra la giornata dedicata alla nobile bollicina francese, che rende più gioiosi i momenti della festa ma anche qualche serata romantica. Ecco i nostri consigli: il blasonato e raro Pol Roger Vintage 2018, il verticale Hommage 1921 Extra Brut Damien Hugot e il biologico 8 Terroirs Origine Brut Tribaut-Schlosser
 
Nel capoluogo piemontese si svolge fino a domenica 26 la quinta edizione della manifestazione che è già entrata nel cuore dei buongustai piemontesi. Cene-evento con grandi chef e appuntamenti più informali nelle piole, eventi diffusi, talk, presentazioni di libri, un premio dedicato al compianto gastronomo Bob Noto e perfino un tram goloso che percorre le strade della città
 
Ha cambiato da un paio di settimane sede il bistrot/ristorante di Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi: da Greco il locale si è spostato alla Barona. L’idea della cucina resta la stessa, un vegetariano ortodosso ma con grande eleganza e sapore, ma gli spazi sono più ampi ed eleganti. E gli aficionados dell’insegna fanno volentieri qualche chilometro in più
 
Presentata a Roma l’edizione 2026 della guida Ristoranti d’Italia: 55 i locali con Tre Forchette, con cinque novità: Contrada Bricconi, il Luogo di Aimo e Nadia, Zia, Marotta e Villa Maiella. Premiate anche le migliori trattorie con i Tre Gamberi, gli etnici con i Tre Mappamondi, i bistrot con le Tre Tavole e i wine bar con le Tre Bottiglie. La fotografia di un Paese dove “non si è mai mangiato così bene”
 
Un mistero che si scioglie leggendo la biografia che affonda le radici nella storia
 
Lo chef napoletano è dal 1° luglio alla guida del ristorante fine dining dell’Hotel Ca’ di Dio a Venezia (e di tutti gli outlet gastronomici dell’albergo) dopo molti anni trascorsi con grande successo a Tokyo. La sua cucina è rigorosa, contemporanea e fa parlare l’ingrediente. E il suo “finto” risotto di pasta con zafferano giapponese e i suoi Tortelli con genovese di wagyu sono un buonissimo bentornato
 
I ristoranti fine dining puntano sul pasto diurno. Da Bu:r a Trippa, tante formule per conquistare nuovi clienti
 
La storia ufficiale dice che fu inventato a fine Ottocento nell'omonima zona mineraria vicina a Santiago di Cuba dall'ingegnere americano Jenning Cox
 
 
		
 
		
 
		
 
		
 
		
 
		
 
		
 
		
