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Seconda puntata dedicata alla nuova annata del grande rosso toscano, disponibile dal 1° gennaio. Un vintage elegante e senza tratti estremi, che dà il meglio di sé nelle espressioni di Argiano, Canalicchio di Sopra, Carpineto, Castiglion del Bosco, Col d’Orcia, Elia Palazzesi, Giodo, Gorelli Giuseppe, Lisini, Màtè Winery, Palazzo, Pietroso, Poggio Antico, Poggio di Sotto e Uccelliera

Andrea Cuomo
Brunello di Montalcino 2021, ecco i quindici da non perdere

Dalle creazioni artigianali agli esclusivi panettoni firmati da chef stellati e maison di moda: prezzi in volata e confezioni da collezione per il dolce più amato delle feste

Redazione web
 Natale 2025, i 10 panettoni più costosi

La guida più celebre (e discussa) del mondo ha annunciato che inizierà a valutare anche i produttori enologici, con lo stesso metro di giudizio: tre grappoli, due grappoli e un grappolo in funzione di cinque criteri: agronomia, competenza tecnica, identità, equilibrio e costanza. Si parte nel 2026 con Borgogna e Bordeaux. E la polemica è pronta a essere stappata

Andrea Cuomo
La Michelin entra a gamba tesa anche nel mondo del vino

Domenica 14 dicembre lo chef del Ristorante Famiglia Rana a Vallese di Oppeano, appena insignito della seconda stella Michelin, ospiterà il cuoco franco-calabrese del Pagliaccio di Roma (che due macaron li vanta da molti anni) nel corso di una serata unica che riunirà l’allievo al suo maestro. Un incontro di cucine rigorose e straordinariamente libere

Andrea Cuomo
Sodano e Genovese, quattro mani e quattro stelle

Presentata a Milano l’edizione 2026 della guida che racconta il meglio della gastronomia regionale, in continua fibrillazione. Dai migliori ristoranti (tredici hanno ottenuto le Tre Forchette), alle trattorie, le pizzerie, le insegne internazionali, i bistrot e i wine bar. E poi le novità dell’anno e i locali avanguardisti e tanti altri premi speciali

Andrea Cuomo
Tutto il meglio della Lombardia a tavola con il Gambero Rosso

Presentate a Milano le due guide della realtà gastronomica fondata da Paolo Marchi e Claudio Ceroni, quella dedicata ai Ristoranti d’Italia, Europa, Mondo, giunta alla 19esima edizione, e quella Pizza&Cocktail, alla sua terza. L’occasione per fare il punto della situazione di mondi in continua trasformazione e per premiare le eccellenze dell’ultimo anno

Andrea Cuomo
Piatti, pizze e cocktail. I consigli di Identità Golose

Presentata a Milano l’edizione 2026 della guida che racconta il meglio della gastronomia regionale, in continua fibrillazione. Dai migliori ristoranti (tredici hanno ottenuto le Tre Forchette), alle trattorie, le pizzerie, le insegne internazionali, i bistrot e i wine bar. E poi le novità dell’anno e i locali avanguardisti e tanti altri premi speciali

Andrea Cuomo
Tutto il meglio della Lombardia a tavola con il Gambero Rosso

Lo chef coreano ex campione della tavola sulla neve sta per aprire nel capoluogo toscano, al W hotel, il primo ristorante italiano della catena internazionale che reca il suo nome. Un luogo che punta sulla condivisione, sul divertimento e su una cucina giapponese contaminata da suggestioni coreane, americane e italiane. Un luogo per il quale non è difficile prevedere un grande successo

Andrea Cuomo
Akira Back, dallo snowboard a Firenze

“Un Angelo in bellavista” è il volume scritto dal giornalista gastronomico Paolo Marchi per la casa editrice Rrose Sélavy che racconta la parabola umana e imprenditoriale dell’uomo che dal 1970 al 2013 ha guidato la più importante gastronomia milanese, trasformandola in un brand dell’eccellenza gastronomica italiana e in un simbolo della città

Andrea Cuomo
In un libro la storia del “signor Angelo”, mister Peck
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