
Cucina
La carta percorre i sentieri della cucina regionale italiana e si sofferma un po' di più sul territorio

Ormai è chiaro: di "ciccia" se ne consuma meno, ma di maggiore qualità. In locali sempre più specializzati

Dal 9 all’11 torna la manifestazione gastronomica organizzata dallo chef Gennaro Esposito nella località che lui stesso ha posto sulla mappa dei gourmet. Grandi cuochi, artigiani e piccoli produttori, tour di assaggi, degustazioni di vini, masterclass, un intero paese trasformato in un ristorante a cielo aperto. E tutto il ricavato degli eventi sarà devoluto a enti benefici attivi in ambiti diversi

Sui social impazzano i commenti irrisori a un piatto (peraltro vecchio) dello chef vicentino, che sostituisce la carne di vitello con del pane avanzato imbevuto dei succhi del vitello stesso. Un piatto di recupero realizzato con grande tecnica ma che secondo i leoni da tastiera è solo una presa in giro. Ma chi attacca non sa nulla di che cosa voglia dire fare avanguardia in cucina
Il ristorante in cima all’hotel Hassler vanta probabilmente la vista più bella d’Italia. Ma lo chef Andrea Antonini non si accontenta della cartolina ma continua a lavorare su un’idea di cucina sempre più stagionale e minimale. Il suo ultimo menu, ERROR13, ha come simbolo la falena, simbolo di trasformazione. Ed è suddiviso in quattro atti ciascuno composto da una successione di meraviglie

La nuova annata della Riserva racconta il volto più autentico del vitigno altoatesino. Un vino senza compromessi, identitario e profondamente riconoscibile. “Racconta la nostra storia e la nostra visione, un percorso nato dal desiderio di esplorare le potenzialità del Lagrein con rigore e coerenza, senza mai perdere il legame con il territorio”, spiega il direttore commerciale Klaus Gasser

Aperto da poco in via Fiori Chiari dai soci del gruppo IT un locale elegante e discreto che ruota attorno a un bancone. La drink list si basa su alcuni classici interpretato ciascuno in tre versioni (classica, light e gastronomica) mentre il cibo è fatto di piccoli bocconi da prendere con le mani. Notevole anche la pizza sottilissima, leggera e digeribile

American Express, in collaborazione con Confesercenti Roma e con Le Guide de L’Espresso, ha confezionato la guida "Sapori e Storie di Roma. 30 imperdibili ristoranti di quartiere"

Un pasto nel ristorante tristellato di Cannavacciuolo sul lago di Orta, traccia una linea definitiva tra l’atto del mangiare per mangiare e quello di nutrire l’anima, lo stomaco e il cervello. La sua cucina mediterranea e piemontese è quanto di più emozionante e comprensibile possa fornire l’altissima cucina italiana. E il servizio è impeccabile. Da provare una volta nella vita (almeno)

L’azienda fondata a Dogliani dal secondo presidente della Repubblica (uno che amava dire di non perdersi una vendemmia) è oggi una realtà dinamica ma con un forte legame con il territorio, che viene rispettato attraverso pratiche consapevoli e sostenibili. Abbiamo assaggiato il Verduno Pelaverga Doc e il Barolo Docg Ludo. Ecco come sono

A sorprendere è l'omogeneità, perfino cromatica, delle sette portate di due talenti dalle origino così diverse

Il locale del Portrait è uno dei migliori bistrot italiani e ora, dopo una accurata ristrutturazione che lo ha reso ancora più bello, punta sulla cucina di un nuovo chef, il sardo con tante espeirenze internazionali Luca Armellino. Il menu è di conseguenza ricca di ispirazioni internazionali ma ripensa anche molto al territorio. Il piatto migliore? I pomodorini estivi, una vera esplosione di mediterraneità

Un mondo in continuo cambiamento che punta forte su freschezza, naturalità e gusti sempre più originali

ByIT è un locale del gruppo creato una decina di anni fa da Alessio Matrone e Danilo Caruso

Il presidente della Repubblica Mattarella ha conferito l’onorificenza, su suggerimento dei ministri Urso e Lollobrigida, all’imprenditore che ha creato la Holding Terra Moretti, che conta oggi sei cantine in tre regioni (Bellavusta e Contadi Castaldi in Lombardia, Petra, Tenuta La Badiola e Teruzzi in Toscana e Sella&Mosca in Sardegna) e due resort in Franciacorta e in Maremma

Torna dal 6 all’8 giugno nella magnifica abbazia di Fossanova nel basso Lazio, tra i più completi esempi di gotico-cistercense in Italia, la manifestazione che scava nel profondo rapporto tra monachesimo ed enologia. In degustazione le etichette prodotte da aziende legate a enti religiosi italiani e del resto del mondo. E poi degustazioni guidate, masterclass e un villaggio gastronomico