Il ristorante al primo piano di House of Ronin, il palazzetto di cultura gastronomica e intrattenimento orientale nel cuore di Chinatown, propone l’esperienza dello Yakiniku, la carne di alta qualità cotta dallo stesso cliente su una graticola presente su ogni tavola. Un pasto coinvolgente e interattivo. E prima un ricco assortimento di pesce crudo

Andrea Cuomo
Ronin Robata, la griglia che infiamma Milano

Il brand di Lovatel, il bellunese specializzato nella pizza bassa e croccante di alta qualità, ha conquistato gli appassionati meneghini e ai locali di Moscova e Porta Venezia ne aggiunge due ai Navigli e in via Ravizza, aperti da pochi giorni. Ma non si tratta di una catena, piuttosto di una costellazione: “Ogni insegna ha un’anima diversa perché ogni quartiere è differente"

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La pizza di montagna di Denis raddoppia: quattro locali a Milano

Torna il 24 ottobre l’evento a sfondo sociale al Castello di Grinzane Cavour. Saranno battute in collegamento con Londra e New York 14 barrique di Barolo Gustava, un’altra sarà venduta il 9 novembre durante l’Asta Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, in collegamento con Hong Kong. E poi 914 bottiglie di diversi formati fornite da ottanta cantine del consorzio, per un totale di 3.962 litri

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Barolo en Primeur, un’asta benefica milionaria

La piccola cantina fondata dal Luigi Valori e nel 2023 acquistata da Masciarelli Tenute Agricole, ambasciatrice enologica della regione, ha un nome che invita a non disturbare mentre si lavora la terra per rispettare i cicli della natura. Un approccio rigoroso che si manifesta in particolare nel Cerasuolo d’Abruzzo Biologico e nel Pecorino Biologico, entrambi non filtrati

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Luigi Valori

Si chiama Bar Leone, è gestito dal romano (e romanista) Lorenzo Antinori e ha vinto la 50 Best Bars presentata sull’isola cinese. E al terzo e quarto posto sue locali con bartender italiani a Barcellona. Il primo locale nel nostro Paese è il milanese Moebius al settimo posto, mentre nella top cinquanta ci sono anche Locale a Firenze (22°), Drink Kong a Roma (40°) e 1930 di Milano (43°)

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Il bar migliore del mondo è un locale italiano a Hong Kong

Il ristorante torinese di piazza Carignano è nato nel 1757 come caffè ed è uno dei luoghi simbolo della ristorazione sabauda, con la Sala Risorgimento dove mangiava Cavour e la più contemporanea Sala Pistoletto che un’opera immersiva dell’artista biellese. La cucina, dopo l’addio di Matteo Baronetto, è affidata al suo vice Diego Giglio, che punta su un ritorno alla tradizione di altissimo profilo

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Del Cambio, 268 anni di storia e il futuro davanti

Nato come fratello minore dell’Ornellaia ma diventato presto un vino leggendario in tutto il mondo, il Merlot in purezza nato nel 1986 nella tenuta fondata da Lodovico Antinori (e oggi di proprietà dei Marchesi de’ Frescobaldi) è “vibrante, verticale, di grande purezza e dal carattere senza tempo”, secondo la descrizione del direttore tecnico Marco Balsimelli

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Masseto svela l’annata 2022: eleganza e vigore da un terroir “magico”

L’azienda vitivinicola veronese, che quest’anno celebra il suo centenario, avvia un nuovo progetto sull’isola in collaborazione con l’attrice francese, che da anni produce il Passito Sangue d’Oro. L’obiettivo è valorizzare una terra straordinaria ma anche molto fragile, dove la vite è patrimonio culturale e paesaggistico prima ancora che agricolo

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Carole Bouquet

Il ristorante in viale Premuda rappresenta l’idea di ospitalità di Alberto Tasinato, già food and beverage manager del Seta del Mandarin Oriental. La cucina di Giuseppe Postorino parte dalle tradizioni gastronomiche cittadine e regionali che reinterpreta con tecniche contemporanee e ispirazioni esotiche. Come nel Risotto Milano-Tokyo

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L’Alchimia, un elegante salotto milanese

Aperto nel settembre 2015 dallo chef uruguaiano Matias Perdomo e dai soci Simon Press e Thomas Piras, il ristorante di via Meda ha segnato la storia gastronomica recente di Milano, riscrivendo i canoni della tradizione grazie a una creatività sfrenata. Per quattro serate speciali tra ottobre e dicembre 24 clienti in un’unica tavolata potranno godere di una performance culinaria unica

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Contraste festeggia dieci anni con un ciclo di cene evento

In uscita un libro nato dal dialogo tra il “culinary ambassador” di Langosteria e il regista e sceneggiatore, che sul filo della memoria racconta una vita dedicata al regalare emozioni attraverso i piatti. Il volume è una sorta di biografia gastronomica c

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“Sapore di mare”: Soranno e de Chirico tra cucina e memoria

Il locale dello chef italo-olandese e della moglie Carlotta Perilli ha subito un profondo restyling, che lo rende ancora più accogliente, curato dallo studio kick.office. E ha deciso di puntare anche, dal martedì a venerdì, sul pasto di mezzogiorno con una formula che rende la qualità compatibile con i tempi stretti della metropoli. E a un prezzo conveniente, 45 euro

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Il nuovo Bu:r riscopre il pranzo

Food Writers porta a Milano una cucina di mare dal respiro nordico, firmata dallo chef toscano Claudio Rovai. Ostriche, brace a vista e menu per prodotto definiscono un’esperienza elegante e innovativa

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Food Writers, il mare tutto da scrivere

Mamm ha vinto, superando Dolcemascolo, Forno Brisa, Gilli e Sartori, il premio assegnato dall’edizione 2026 della guida Bar d’Italia del Gambero Rosso, presentata venerdì a Milano. Un volume che ogni anno fotografa un settore in continua trasformazione che rappresenta davvero lo stile di vita italiano. Le insegne recensite in tutte le regioni italiane sono 1.100

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È a Udine il migliore bar d’Italia

Un nuovo locale in via dei Fiori Chiari, nel cuore di Brera a Milano, che segna lo sbarco in Italia dell’imprenditore Antonio Fresa, titolare di molte insegne di successo in Russia. La sua idea di ristorazione, interpretata dallo chef Roberto Godi, si basa su materie prime di pregio interpretate con rigore e un pizzico di divertimento e su un
modello di business attento al cliente e ai dipendenti

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Antonio Fresa

Torna a Milano l’iniziativa benefica di Opera San Francesco, giunta alla 14esima edizione. Andrea Ribaldone, Philippe Léveillé, Alessandro Negrini, Fabio Pisani, Sauro Ricci, Raffaele Menghini, il pasticciere Andrea Besuschio e il panificatore Davide Longoni prepareranno il 5 ottobre un pranzo nel chiostro del convento i cui proventi andranno a sostegno delle mense e delle attività dell’Opera

Andrea Cuomo
Grandi cuochi all’opera per i poveri

La gelateria di Novate Milanese, guidata da Antonella Olivieri e da Maurizio Poloni, propone il 27 e 28 settembre prossimi l’undicesima edizione di una kermesse che celebra anche la fine dell’estate. Trentadue gusti che esplorano la ricchezza espressiva del cioccolato, da quelli fondenti monorigine a quelli semifondenti fino a quelli al cioccolato bianco

Andrea Cuomo
La festa del cioccolato da Sir Oliver
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