Dieta e alimentazione
Tutti gli articoli dedicati alla salute con un focus specifico sull'alimentazione: cosa mangiare per mantenere la linea e stare in salute, quali sono i cibi che aiutano ad alzare le difese immunitarie e prevenire alcune malattie. Interviste ad esperti, approfondimenti e studi sulle ultime scoperte in ambito medico.
Glicemia alta e alimentazione, ecco i 13 cibi da mangiare perfetti per abbassare i livelli di glicemia nel sangue e benefici per la salute personale
Secondo uno studio del Food Science & Nutrition i datteri riducono significativamente il colesterolo totale nei pazienti con diabete 2, hanno effetti nel trattamento di patologie come le malattie cardiovascolari
Con l’arrivo dell’inverno cambia anche l’orario ideale per cenare. Diversi studi scientifici hanno dimostrato che anticiparlo tra le 17 e le 19 apporta tanti benefici all’ organismo
Ma i benefici di questo alimento non finiscono qui. Il consumo regolare, infatti, contrasta i danni provocati dallo stress ossidativo e migliora anche il tono dell'umore
L'alimentazione come soluzione per abbassare i valori: i cinque alimenti insospettabili che non devono mancare
Durante le festività natalizie non ingrassare non è utopia perché basta seguire cinque abitudini preziose e salutari
L'ipertensione, la malattia cronica più diffusa in Italia, aumenta il rischio di infarti, ictus e insufficienza renale. Le patate dolci, ricche di potassio, consumate in un regime alimentare equilibrato, possono aiutare ad abbassare la pressione sanguigna
Cosa sapere su alimenti e integratori che possono ridurre gli effetti della vitamina D: i consigli per non eliminare potenzialmente nulla ma andarci molto cauti
Uno studio ha scoperto quale tipo di olio potrebbe avere un ruolo nell’obesità, tuttavia il fenomeno è legato al modo in cui l’olio è elaborato dall’organismo
Attenti alla disinformazione nutrizionale. Contengono anche grassi e zuccheri
Un team di neuroscienziati americani ha evidenziato quali sono i sette alimenti che non fanno bene al cervello perché aumentano il rischio di malattie neurodegenerative croniche
Diabete, come lo stress ossidativo incide sui livelli di vitamina C aumentando i radicali liberi. Quali i sono i cibi che ne sono più ricchi e come prevenirne la carenza
Le fibre sia solubili che insolubili sono delle alleate del benessere generale, non solo di quello dell'intestino
Il gastroenterologo e nutrizionista Luca Piretta ci spiega perché la corretta alimentazione è fondamentale per prevenire l'anemia
Questo superfood è un concentrato di sostanze antiossidanti che contrastano l'azione negativa dei radicali liberi
Se i livelli di trigliceridi sono alti,l'attività fisica e una dieta equilibrata sono spesso sufficienti per riportarli alla normalità.
L’intestino invia dei segnali precisi all’organismo: alcuni sono comuni e innocui, altri possono nascondere delle insidie. Quando chiedere un consulto medico