
Dieta e alimentazione
Per avere una buona digestione è importante possedere un microbiota intestinale sano e i probiotici sono microrganismi vivi che svolgono un ruolo fondamentale in molte funzioni del nostro organismo. Si trovano in farmacia sotto forma di integratori alimentari, ma sono anche naturalmente presenti nelle nostre tavole. In quali bevande trovarli e come assumerli?



L’avocado è un frutto rapidamente deperibile: i segnali che permettono di capire se si può mangiare ancora oppure no

I cibi fermentati sono alleati della salute dell’intestinale e rafforzano il sistema immunitario. Scopriamo come inserirli nella dieta

I latticini sono degli alimenti basilari nella dieta mediterranea perché fonte di preziose vitamine e calcio. Scopriamo insieme quali sono quelli più salutari e a basso contenuto calorico

Cosa c’è di vero sugli alimenti brucia grassi e quali sono i migliori cibi in tal senso, tra miti da sfatare e scienza

Con l'arrivo delle giornate di sole, si desidera eliminare le tossine accumulate nel corpo. Quale acqua dovresti scegliere per i tuoi reni e il tuo intestino? Con cosa aromatizzarla?

I semi di chia sono lo spuntino ideale per godere di un senso di sazietà immediato. Scopriamo insieme tutti i loro benefici per la salute dell’organismo

Il nostro organismo ha bisogno di carboidrati per fare il pieno di energia. Scopriamo insieme quali sono le alternative alla pasta

Il consumo di zucchero raffinato o zucchero bianco è aumentato in un secolo da cinque chili all'anno a trenta chili all'anno a persona. Questo incremento è dovuto al fatto che iniziamo a consumare un eccesso di zuccheri aggiunti troppo presto. Come una droga, lo zucchero crea dipendenza, sia fisica che psicologica. Facciamo il punto sui pericoli dello zucchero.

Come capire le differenze tra le uova e orientarsi verso una scelta consapevole in base a colore, dimensioni e prezzo

La frutta fresca o secca che aiuta l’organismo ad assorbire magnesio, una sostanza che allevia sintomi come stanchezza e nervosismo, tipici della stagione

La ricotta è un latticino che apporta poche calorie e tante proteine per percepire meno il senso di stanchezza e rafforzare la massa muscolare

Un gruppo di ricerca internazionale ha pubblicato uno studio sui benefici del liquido tratto dalla spremitura delle olive rispetto all'accumulo di grassi, colesterolo e altre sostanze nelle arterie

La frutta secca è lo spuntino salutare fonte di grassi buoni ed energia. Scopriamo insieme quali sono i momenti della giornata in cui consumarlo e quali quelli in cui evitarlo

Nella Giornata Mondiale del Fegato, tutti gli occhi sono puntati sui danni del "cibo spazzatura": ecco come invertire la tendenza sull'aumento delle patologie, spesso mortali, con una sana alimentazione

Gli asparagi contribuiscono a depurare l’organismo da scorie e tossine in eccesso e sono alleati preziosi per dimagrire

La rivista svizzera Bon à Savoir sconsiglia di consumare troppi bastoncini di pesce, ma IIAS replica: "I surgelati sono sicuri"
